测绘学院召开2013年迎新工作会议

2013年09月10日 16:12 测绘学院 韦伟 点击:[]

9月11、12、13日为我校2013级本科新生入学报到时间,9月10日上午,测绘学院党委副书记兼行政副院长吴军在学院201会议室主持召开会议,全面落实迎新各项工作。院教学副院长赵志根、院办工作人员、各年级辅导员、新聘13级班主任及辅导员助理等参加会议。

吴军副书记首先宣布了2013级班主任及辅导员助理的聘任与带班情况,并代表学院向他们表示热烈的祝贺和衷心的感谢。接着他结合《安徽理工大学班主任工作条例》、《安徽理工大学学生政治辅导员助理工作条例》、《学校2013-2014年第一学期学生工作要点》、《学校2013-2014年第一学期共青团工作要点》等相关文件对新学期学生工作提出了“五个要”,即一要深入学生学习生活,全面快速掌握情况。辅导员要深入课堂、宿舍、餐厅和自习教室,实地了解学生学习生活场所等方面情况,帮助解决实际问题。广泛开展班级活动,尽快熟悉每个学生,为班级良好班风的形成打下结实基础。二要始终坚持以学风建设为工作中心。以学风为中心搞好班风建设,严格课堂考勤、重视教与学的交流和互促,深化辅导员、班主任、辅导员助理新生晚点名制度。积极开展班级活动,增进学生感情,培养集体意识和集体荣誉感,抓好班级班干部的选配与培训工作。三要关注大学生特殊群体。对于新生中的家庭特别困难、孤儿和单亲家庭、性格特别内向、有严重疾病及少数民族的学生给予更多的关注。四要处理好工作关系,提高工作效率。辅导员、班主任、辅导员助理要明确自己的工作职责,处理好工作关系,提高工作效率,更好地提高学生工作管理水平。五要精心谋划,善于总结。以强烈的责任心对待各项工作,认真思考,善于总结,超前谋划,把工作做在前面,把功夫用在平时,力求突破和创新,要做到年度、学期有工作计划,每月有活动安排,每项活动有活动方案。

赵志根副院长对本次迎新工作提出了建议和要求:第一,进一步提高对迎新工作的认识。各部门要高度重视,通力合作,做好迎新工作。第二,上好新生的第一堂课,让新生尽快了解和融入学校生活,增强新生的适应性和稳定性,使新生在入学伊始便对学院留下深刻的印象。第三,进一步更好更有效地进行学生教学和学生工作的统筹配合,以便更加科学、协调地开展后续工作。

最后吴军副书记对迎新工作和学生入学教育提出了具体工作要求和安排:要树立大局意识,要从学院角度出发,统筹规划,认真做好后勤、服务、保障工作,力求让学生满意,家长放心,要耐心做好解疑释惑工作,要抢先抓早,提前安置各项工作,使新生入学的各项工作有序进行。

目前,我院迎新工作各方面均已做好准备,等待2013级新生的到来。

上一条:我校 “中—德夏令营”交流活动圆满结束 下一条:测绘学院党委组织党员干部观看廉政警示教育专题片