站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研工作 | 学科建设 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 院务公开 | 学院工会 | 校友工作 | 下载中心 

 
       

空间信息与测绘工程学院召开就业工作推进会
2020-06-01 12:03   审核人:   (点击: )

    为进一步做好空间信息与测绘工程学院2020届毕业生就业工作,学院于5月29日下午通过腾讯视频会议召开了2020届毕业生就业工作推进会,主要探讨在新冠肺炎疫情的特殊背景下,如何进一步做好毕业生就业工作。学院党政领导班子,各系主任,全体辅导员参加会议,院党委书记吴军主持会议。

    会上,院党委副书记刘瑞首先向参会人员传达了《2020届毕业生就业创业工作进一步加大激励支持力度的通知》和《空间信息与测绘工程学院2020届毕业生就业工作攻坚方案》,并将学院2020届研究生毕业生的就业情况做了简单汇报,同时对每位还未签约同学的情况从就业意向、当前问题等方面进行了详细分析和介绍。

    院长赵志根指出,学院一贯注视学生就业问题,今年在新冠肺炎疫情的特殊背景下,学院更要拿出切实可行的工作举措做好毕业生就业工作。

    学院党委书记吴军最后总结强调,就业是民生之本,没有毕业生高质量的充分就业,办人民满意的大学就是一句空话。他指出今年受新冠肺炎疫情影响,就业形势更加严峻,学工口、各系要认清形势,增强责任意识、危机意识和服务意识,重点做好以下三方面工作:一要针对学院当前就业工作存在的问题,做到群策群力,全员行动,面对困难,知难而上,有所作为,扎实做好今年的毕业生的就业工作;二要抓好重点环节,把握好毕业生求职、招聘、签约的关键节点,对毕业生开展多样化的就业指导,重点做好线上咨询与分类指导和跟踪服务工作;三要引导毕业生认清形势,转变思想观念,准确定位,树立“先就业、再择业”的观念。

(撰稿、核稿:测绘学院 韦伟、刘瑞)

版权所有 安徽理工大学空间信息与测绘工程学院 地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001