王磊副教授、硕士生导师简介
2017-03-21 10:11   审核人:   (点击: )

undefined基本信息:王磊,男,中共党员,19843月生,安徽合肥人,博士/博士后,副教授,硕士生导师,测绘工程系教工党支部书记、主任。兼任环境与灾害协同监测煤炭行业工程研究中心矿山采动灾害空天地协同监测与预警安徽普通高校重点实验室秘书。

主要研究方向:矿区Insar变形监测及数据处理、采动地基稳定性评价理论及控制技术、开采损害鉴定与防护技术、矿山测量新技术;

承担科研项目:主持国家自然科学青年基金、安徽省博士后基金、安徽省教育厅重点项目、高校优秀青年骨干教师国外访问研修项目、国土环境与灾害监测国家测绘地理信息局重点实验室开放基金、矿山灾害预防控制省部共建国家重点实验室培育基地开放基金、江苏省资源环境信息工程重点实验室开放基金等课题7项,参与国家科技支撑计划、国家自然科学基金重点项目、国家自然科学基金等课题数项。主持省级教研2项,校级研究生教学项目1项。

科研与教学成果:中国矿业大学优秀博士论文。以第一/通讯作者International Journal of Remote Sensing》、《Survey Review》、《Environmental Earth Sciences》、《KSCE Journal of Civil Engineering》、《岩石力学与工程学报》、《煤炭学报》、《武汉大学学报.信息科学版》、《中国矿业大学学报》、《岩土力学》、《采矿与安全工程学报》等期刊发表学术论文50余篇,其中SCI/EI检索约20篇,授权发明专利2项、软件著作权2项,获省部级科技奖励1(排名第3),合著科技专著2部。合编煤炭教育十三五规划教材2部,发表教学研究论文3篇,指导安徽理工大学测绘科学与技术硕士研究生优秀学位论文2篇。

社会兼职:担任《现代矿业》杂志学术期刊编委,兼职《Environmental Earth Sciences》、《中国矿业大学学报》、《金属矿山》等期刊审稿专家。

联系方式:austwlei@163.com

通讯地址安徽省淮南市山南新区泰丰大街168号安徽理工大学测绘学院;邮编:232001。