测绘学院召开大学生应征入伍动员专题会议
2019-04-17 13:04   审核人:   (点击: )

4月16日中午,测绘学院在学院楼南509会议室召开大学生应征入伍动员专题会议。院党委副书记刘瑞出席并作动员讲话,学院辅导员、学院征兵联络人、院学生会主席团成员参加会议。

会上,各位辅导员观看了征兵宣传片及《习近平总书记记给南开大学新入伍大学生的回信》的相关报道视频。

刘瑞做相关主题报告,他从国家相关法律法规、大学生应征入伍的意义、国家有关征兵政策、近年来测绘学院学生入伍情况、大学生士兵在部队的成长锻炼以及退伍后的相关政策等几个方面做了说明。他要求各们辅导员要向所带学生班级做好征兵宣讲,征兵联络人要做好政策解读,院学生会要做好各班级团支部相关征兵主题班会的筹备工作。

学院征兵联络员周美霞对今年大学生应征入伍相关政策进行了详细解读。

此次动员会议为学院做好应征入伍工作奠定了基础。

(撰稿、核稿:周美霞、刘瑞)