学院党委赴霍山县革命纪念馆开展主题党日活动
2020-08-20 23:24   审核人:   (点击: )

8月19日下午,学院党委副书记、院长赵志根等一行5人,赴霍山县革命纪念馆开展主题党日活动,见证革命历史,缅怀革命先烈。地理信息科学系教工党支部委员会成员王世航、赵明松、杨震,骨干教师代表刘春阳参加此次活动。

参观霍山县革命纪念馆

霍山作为著名的革命老区,是红军的故乡、将军的摇篮,是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,霍山县革命纪念馆,见证了整个皖西革命的历史发展。党员同志们走进红色霍山、追寻革命印记、传承红色基因,依次参观了四个展厅中所展示的“曙光初现、星火燎原、红旗飘扬、共御外侮、逐鹿中原、红源流长、永远缅怀、情系老区”八部分内容,一件件珍贵的历史文物、一幅幅生动的图片资料,形象而生动地再现了当年波澜壮阔的历史画面。

参观烈士陵园(摄影:工作人员)

通过参观学习,党员同志们精神得到洗礼,心灵得到净化,更加坚定了理想信念。大家纷纷表示,将继承和发扬革命先烈们的光荣传统,牢记自身肩负的责任和使命,严格要求自己,认真做好本职工作。

(撰稿、核稿:王世航,赵志根)