当前位置: 首页 > 教学管理 > 教学动态 > 正文

我院师生参观淮南大通湿地生态公园与大通万人坑教育

2020年11月24日 10:56  点击:[]

为提高同学们对土地复垦与生态重建专业知识的掌握,将理论知识联系实际问题,了解测绘工程的综合性发展,也为加强革命传统教育,缅怀先烈、铭记历史,11月1日,空间信息与测绘工程学院教师郑礼全带领2017级测绘工程专业全体同学共96人先后赴淮南大通湿地生态公园和大通万人坑教育馆开展综合教育活动。

参观淮南大通湿地生态公园

踏着早晨的露水与微风,三辆大巴车缓缓停靠在湿地公园入口,在郑礼全老师的带领下,一步步亲吻脚下的这片土地,曾经是废弃的矿场,后经专业人员的修复与治理,现在已是天然的氧吧,经常可见三五人群或垂钓,或游泳,或棋牌娱乐,或修心养生,看这里茂树丛林,绿水悠悠,让学生们切实地感受到了土地复垦与生态重建对环境、经济与生活等方方面面的重要而又积极的作用。

参观大通万人坑教育馆

随后,大家来到了全国首批国家级抗战纪念遗址、全国爱国主义教育示范基地——大通万人坑教育馆,按序参观了教育馆的七个展厅。日本帝国主义侵略者侵占了大通煤矿,施行惨无人道的残暴统治,其中的累累白骨,都在控诉着日寇的侵略罪证,整座教育馆是日寇发动侵略战争,在我国犯下滔天罪行的铁证。历史是最好的教科书,唯有铭记历史,热爱祖国,热爱和平,才能共创美好的未来。

通过此次的参观之旅,是学生们的专业素养与思想情怀都得到了不小的提升,既看到土地复垦落实在实际上的成效,加深对测绘工程的了解,增加了学生对测绘行业的热爱,希望尽自己绵薄之力更好的服务国家、造福社会;又受到红色教育的熏陶,忘记历史意味着背叛,我们的祖国现在站起来了,但不意味着过程一帆风顺,我们要珍惜来之不易的幸福,把握当下,携手共筑中国梦。

(撰稿、核稿:郑礼全、刘瑞)

上一条:导航工程系教工党支部召开课程思政建设研讨会 下一条:我院测绘工程2020-1班召开班导师见面会