站内搜索:

 首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研工作 | 学科建设 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 院务公开 | 学院工会 | 校友工作 | 下载中心 

 
       

空间信息与测绘工程学院召开2020版本科人才培养方案院内论证会
2020-07-24 12:35   审核人:   (点击: )

    7月20日上午,空间信息与测绘工程学院在北503会议室召开了2020版本科人才培养方案院内论证会,学院教学工作委员会委员、制定培养方案工作领导小组成员参加了论证会。会议由院长赵志根教授主持。

论证会现场(摄影:工作人员)

    论证会采取“专业汇报+共同讨论”的形式进行,测绘工程、地理信息科学、遥感科学与技术、导航工程等4个专业负责人围绕“修改背景”、“专业定位”、“课程体系设计”、“实践体系设计”等方面进行汇报,同时与同类高校相同学科专业培养方案进行比较与借鉴。与会人员根据《空间信息与测绘工程学院2020版人才培养方案制定工作实施方案》、《安徽理工大学 2020 版人才培养方案制定原则意见》、《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》、工程教育专业认证标准等对各专业培养方案进行仔细审阅、认真提问,针对重点问题进行了充分研讨,并有针对性地提出了尚存在的不足和需进一步修改的意见。

    最后,院党委书记吴军进行总结发言,指出各专业在制定新培养方案中做了大量的、卓有成效的工作,但仍然存在不足之处,希望大家对标学校的原则意见、教学质量国家标准、专业认证标准以及教育部“四新”项目建设、“六卓越一拔尖”2.0计划要求、坚持“学生中心、成果导向、持续改进”的教育理念,进一步科学合理地确定培养目标和毕业要求、优化课程体系、突出专业优势特色,为着力打造国家一流本科专业打下扎实基础;要求结合各专业实际,进一步修改完善,为组织校外专家论证做好各项准备工作。

(撰稿、核稿:孙玮,余学祥)

版权所有 安徽理工大学空间信息与测绘工程学院 地址:安徽省淮南市泰丰大街168号 邮编:232001