首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 教学管理 | 科研工作 | 学科建设 | 党建工作 | 团学工作 | 就业工作 | 院务公开 | 学院工会 | 院内下载 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  学院动态    

测绘学院聘请专家论证自主设置二级学科博士点工作
2019-09-29 09:59   审核人:

9月26日下午,学校在测绘学院北503会议室召开“地质资源与地质工程”一级学科博士点下自主设置目录外“矿山灾害监测与控制”二级学科博士点专家论证会。校党委常委、纪委书记周旭主持论证会。

学校聘请合肥工业大学朱光教授、高飞教授,同济大学陈义教授,中国科技技术大学吴小平教授,中国矿业大学郭广礼教授、刘志新教授,南京大学姚素平教授等7名校外专家对矿山灾害监测与控制二级学科博士点的自主设置进行了论证。

论证现场(摄影:刘超)

会上,周旭书记致欢迎词,对参加评议会的专家表示热烈欢迎和诚挚感谢,并详细介绍了学校的基本情况。地球与环境学院院长张平松教授介绍了“地质资源与地质工程”一级学科博士点基本情况。测绘学院业务副院长余学祥教授向专家组汇报了“矿山灾害监测与控制”二级学科的基本情况、学科特色及研究队伍、设置该学科的必要性和可行性、人才培养方案、学科建设规划等内容。

专家组认真听取了汇报,并审阅了论证方案等相关材料。经过质询、讨论,与会专家一致同意在“地质资源与地质工程”一级学科博士学位点下自主设置“矿山灾害监测与控制”二级学科博士学位点。

测绘学院党委书记吴军、徐良骥教授及相关专业负责人参加了论证会。

 

(撰稿、核稿:郭庆彪、余学祥)

 

关闭窗口

   安徽理工大学测绘学院©版权所有

地址:安徽省淮南市舜耕中路168号 邮编:232001 电话:0554-6668783